Elsflether TB gewinnt Oberliga-Derby in Altjührden

Sonntag, 09.10.2022 / 14:43 Uhr

Altjührden – Die Oberliga-Handballer der SG VTB/Altjührden haben am Samstagabend das Heimspiel vor 400 Zuschauern gegen den Elsflether TB in der Manfred-Schmidt-Sporthalle in Altjührden mit 25:26 verloren. „Ich verstehe nicht, wie man so auftreten kann, wie man alles, was man sich seit dem Beckdorf-Spiel erarbeitet hat, einfach wegschmeißt“, ärgerte sich Patrice Giron, Trainer der SG VTB/Altjührden. Elsfleth agierte nach drei Siegen in vier Spielen entsprechend selbstbewusst und ließ sich von der SG VTB nicht den Schneid abkaufen. Bei Altjührden lief es nur wenig rund. Von einer mannschaftlichen Geschlossenheit war kaum etwas zu erkennen. Die Gäste aus der Wesermarsch führten nach Toren von Lasse Pape und Renke Gronau schnell mit 2:0, ehe Kevin Langer und Renke Bitter ausgleichen konnten. Bis zur Pause wogte die Partie hin und her. Mit einer knappen 14:13-Führung für die SG VTB wurden die Seiten gewechselt. Elsfleths Keeper Marcel Völkers hatte mit etlichen Paraden großen Anteil daran, dass das Team des neuen Trainers Patrick Tulikowski auch nach der Pause im Spiel blieb. Ihm kam zugute, dass die Gastgeber eine schlechte Wurfauswahl und Ausführung zeigten. „Wir sind wieder in alte Muster verfallen“, so Giron. Der 6:0-Abwehrblock der Elsflether war auch in Durchgang zwei mit Einzelaktionen kaum zu knacken. Hinzu kam, dass die Gäste mit ihrem Goalgetter Lasse Pape einen extrem sicheren Siebenmeter-Schützen in ihren Reihen hatte, der alle sechs verhängten Strafwürfe einnetzte. Altjührden hingegen verwandelte nur zwei von fünf Siebenmetern. Hoffnung schöpfte die SG VTB Mitte der zweiten Hälfte, als man nach einer Zeitstrafe für Elsfleths Marin Wille einen kleinen Zwischenspurt zur 21:17-Führung einlegte. Elsfleth blieb aber dran und holte Tor um Tor auf. Als Gronau kurz vor Schluss zum 26:24 einnetzte, war das Spiel gelaufen. Bester Torschütze der SG VTB war Rohde mit sieben Toren. Bei Elsfleth ragte Pape mit 10/6-Treffern heraus.