JMSG Friesland nimmt Auswärtshürde in Hoykenkamp

Montag, 03.10.2022 / 8:54 Uhr

Die Handballer der JMSG Friesland bleiben in der Landesliga Nord weiter in der Erfolgsspur. Am Sonntagnachmittag gewannen die Schützlinge des Trainerduos Janßen/Linda auch ihr zweites Saisonspiel bei der TS Hoykenkamp. Die A Jugendlichen kamen dank einer guten Abwehrleistung sowie einem starken Nick Morkovin im Tor gut in die Partie und durften nach knapp 15 Minuten erstmals eine 3-Tore-Führung (8:5) bejubeln. Über 12:7 und 15:9 (23. Spielminute) setzten sich die JMSGler von der Turnerschaft mehr und mehr ab. Bis zum Halbzeitpfiff (17:13) kämpften sich die Hausherren jedoch wieder heran und konnten die Partie auch nach dem Pausentee (17:19, 33. Spielminute) offener gestalten. Ab der 35. Spielminute zündeten die Gäste wieder den Turbo und setzten sich bis zur 47. Spielminute vorentscheidend auf 24:17 ab. Auch wenn fünf Minuten vor Ultimo die Hoykenkamper nochmals auf 23:26 verkürzen konnten, war spätestens nach dem 27:23 durch Bent Rickmann der zweite Saisonsieg unter Dach und Fach. Durch den 31:26-Auswärtssieg, bleibt die neugegründete SG ungeschlagen und setzt sich erstmal oben in der Tabelle fest. Linda und Janßen sahen bereits Fortschritte zur Auftakpartie. Auch wenn noch Luft nach oben ist, sieht das Trainergespann, dass die Mechanismen mehr und mehr greifen. „Die Jungs haben nicht ein einziges Mal zurückgelegen, so dass man auch von einem verdienten Sieg sprechen darf“, resümierten beide Trainer. Für die JSMG spielten Morkovin, Höfer (beide Tor),  Fischer (6/2), Splitthoff (1), Steffen (1), Deters (4/2), Nowak, Krüger (3), Palum (7), M. Theilen, Busma (3), Rickmann (6) und T. Theilen.