JMSG Friesland weiterhin ohne Punktverlust

Mittwoch, 22.02.2023 / 17:40 Uhr

Friesland – 18:17 Uhr, Cuxhaven, OT Altenwalde, Sporthalle Franzenburg: Trainer Helge Janßen atmet tief durch und ein Schmunzeln kommt über seine Lippen. Thore Linda ballt die Faust und auf dem Spielfeld eine ausgelassen feiernde Landesliga-Mannschaft. Was war passiert? Die A-Jugendhandballer der JMSG Friesland gastierten am späten Sonntagnachmittag bei der TSV Altenwalde und hatten die gesamte Spielzeit Probleme im Deckungsverbund. Wie auch schon im Hinspiel, welches die Friesländer mit 31:30 hauchdünn für sich entscheiden konnten, war das Spiel Spitz auf Knopf. Die Führung wechselte ständig und kein Team konnte sich mit mehr als zwei Toren über die gesamte Partie absetzen. Die JMSG, welche auf sieben abwesende Spieler verzichten musste, hatte zwar die reifere Spielanlage, jedoch war an diesem Tag das Abwehrverhalten nicht das, was man sonst vom Tabellenführer kennt. Zudem landeten in der ersten Halbzeit zu viele Abpraller beim Gastgeber, was ihm zum einfachen Toren verhalf. Nach ausgeglichener erster Halbzeit gingen beide Mannschaften mit einem gerechten 17:17 in die Pause. Zu Wiederbeginn das gewohnte Bild, bis in Minute 42 das Heimteam seine erste ZweiMinutenStrafe von den souverän pfeifenden Schiedsrichtern kassierte und die Bank eine weitere Zeitstrafe aufgrund von Protestierens hinzu bekam. Nun war die Chancegroß, sich im Überzahlspiel abzusetzen. Jedoch trat das Gegenteil ein, die Altenwalder, gepusht von den vielen Zuschauern, nahmen das Zepter in die Hand und konnten mit 26:24 in (43. Minute) Führung gehen. Auch knappe zehn Minuten vor Schluss hielt die Führung der Cuxhavener beim 31:29 an, bevor die Crunch-time begann. Das Trainergespann Linda/Janßen vertraute seinem Kader, nahm keine Auszeit in Halbzeit zwei und ließ ihren Schützlingen freien Lauf. Mit Erfolg, denn in der 54. Spielminute konnte die JMSG nach langer Zeit ihrerseits wieder mit 33:32 in Führung gehen und entschied 25 Sekunden vor Ultimo mit dem 37:35 die Partie für sich. Der letzte Treffer der Partie oblag dem fairen Heimteam, ehe sich oben beschriebenes in der Halle abspielte. Nach Ende der Partie, in der Rickmann (11) und Deters (8) am häufigsten für die JMSG trafen, lobten Janßen und Linda das komplette Team und waren stolz über deren kämpferische Vorstellung. Besonderen Dank galt den B-Jugendlichen BjarneBehrens, Adriano Folkers und Lukas Haltermann, die allesamt zum Einsatz kamen und ihren Anteil am 37:36 Auswärtssieg hatten.