SG VTB/Altjührden besiegt Tabellenvierten Achim/Baden 29:26

Sonntag, 19.02.2023 / 13:04 Uhr

Altjührden Die Oberliga-Handballer der SG VTB/Altjührden finden in der Manfred-Schmidt-Sporthalle langsam wieder zu alter Heimstärke zurück. Die Mannschaft von Trainer Patrice Giron setzte sich am Samstagabend im Heimspiel gegen die SG Achim/Baden durch. Knapp 400 Zuschauer feierten am Ende gegen den Tabellenvierten einen verdienten 29:26-Sieg. Die Gäste kassierten nach sechs Siegen in Folge erstmals nach drei Monaten wieder eine Niederlage. Ich bin zufrieden. Am Ende haben wir es gut gemacht“, lobte Giron seine Spieler. Dabei verlief die Anfangsphase der Partie gar nicht im Sinn der Gastgeber. Bereits in der 4. Minute lag die SG VTB mit 0:3 hinten. Doch anschließend erwachte bei Altjührden der Kampfgeist. Zweimal Fynn Menne, zweimal Kevin Straten und Kevin Langer münzten den Rückstand in eine 5:3-Führung um (11.). In guter Verfassung präsentierte sich auch AltjührdensKeeper Hendrik Legler, der gute Würfe der Gäste aus dem Landkreis Verden parierte. Zur Pause führte die SG VTB mit 14:10. Auch im zweiten Spielabschnitt kam das Giron-Team nicht gut in die Partie. So kam Achim/Baden nach dem Treffer von Kevin Podien bis auf ein Tor auf 18:19 heran (42.). In der Folgezeit agierte die SG VTB wieder zielstrebiger, auch wenn die zweite und dritte Welle nicht effektiv genug war. „Hier waren wir nicht fordernd genug“, sieht Giron noch Verbesserungspotenzial. Als Jonas Rohde in Unterzahl Altjührden sieben Minuten vor dem Abpfiff mit 25:21 in Führung brachte, war der Drops mehr oder weniger gelutscht. Von diesem Rückstand erholte sich Achim/Baden bis zum Schlusspfiff nicht mehr. „Das war ein qualitativ gutes Spiel“, resümierte Giron. Die besten Schützen der Achim/Badener waren Max Borchert und Tobias Freese mit jeweils sieben Treffern. Bei den Gastgebern präsentierte sich Straten mit sechs Toren am treffsichersten. Bereits am kommenden Samstag, 25. Februar, steht die nächste Heimpartie für die SG VTB an. Dann kommt kein Geringerer als Titelaspirant ATSV Habenhausen. Anpfiff in der Manfred-Schmidt-Sporthalle ist um 19.30 Uhr.