SG VTB/Altjührden besiegt TSV Bremervörde mit 38:28

Sonntag, 26.03.2023 / 17:10 Uhr

AltjührdenReaktion gezeigt: Die Oberliga-Handballer haben am Samstagabend in der Manfred-Schmidt-Sporthalle in Altjührden eine couragierte Leistung gezeigt und den abstiegsgefährdeten TSV Bremervörde vor 340 Zuschauern deutlich mit 38:28 besiegt. „Meine Spieler haben eine vernünftige Reaktion gezeigt. Die Zuschauer haben diesmal ein anderes Gesicht der Mannschaft gesehen“, freute sich SG-Trainer Patrice Giron. Nur eine Woche zuvor hatte die SG VTB gegen den ebenfalls abstiegsbedrohten TV Oyten noch mit 31:34 den Kürzeren gezogen. Nach einer Schweigeminute für den verstorbenen Reiner Witte, ehemaliger Spieler der SG VTB/Altjührden, langjähriger Bundesliga-Präsident und Vizepräsident Recht des Deutschen Handballbundes (DHB), war das GironTeam von Beginn an hellwach. Kevin Langer brachte Altjührden bereits in der ersten Minute mit 1:0 in Führung. Die Gastgeber bauten ihre Führung bis zur 18. Minute auf 12:6 aus. Lediglich TSV-Linksaußen Lars von Kamp, mit 13 Toren (davon sechs Siebenmeter) bester Schütze des Spiels, bereitete der Vareler Defensive Schwierigkeiten. Zur Pause führte die SG VTB mit 20:16. Die konsequente 5:1-Deckung der Gastgeber nahm der TSV-Offensive auch in Durchgang zwei jeglichen Elan. Innerhalb von nur sieben Minuten schraubte das Giron-Team das Ergebnis mit fünf Toren in Folge vorentscheidend auf 25:16 hoch. Bremervörde schwächte sich Mitte der zweiten 30 Minuten auch noch selbst, als Jan-Ole Thode nach einem Foul an SG-Kapitän Renke Bitter vom Schiedsrichtergespann Stephan Rieck und Johannes-Georg Temme die Rote Karte gezeigt bekam. Am Ende stand ein klarer 38:28-Sieg. „Meine Spieler haben mit Herzenslust gespielt, sich als Team präsentiert und das eigene Ego hintenangestellt. Das war ein Sieg des Kollektivs“, so Giron. Beste Schützen der SG VTB waren Lukas Kalafut (7 Treffer) und Jonas Rohde (6). Schon an diesem Montagabend geht es mit der Englischen Woche für Altjührden weiter. In einem Nachholspiel gastiert die SG VTB beim Elsflether TB. Anwurf in der Stadthalle Elsfleth ist um 20 Uhr.