SG VTB/Altjührden feiert Auswärtssieg bei SG Achim/Baden

Sonntag, 18.09.2022 / 12:54 Uhr

Altjührden – Mit einem energischen Schlussspurt hat sich Handball-Oberligist SG VTB/Altjührden den ersten Saisonsieg erkämpft. Bei der SG Achim/Baden setzte sich die Mannschaft von Trainer Patrice Giron am Samstagabend am Ende verdient mit 27:23 durch. „Souverän war das nicht“, resümierte Giron direkt nach der Partie. Altjührden erwischte mit der 2:0-Führung durch Renke Bitter und Kevin Straten einen Start nach Maß. In der Folgezeit kontrollierte die SG zwar die Partie, ohne allerdings dabei zu überzeugen. „Wir waren vernünftig im Spiel, aber nicht immer präsent“, sagte Giron. Nach der 5:4-Führung der Achim/Badener durch Kevin Podien (11.) legten die Friesländer wieder einen Gang zu und schafften mit vier Treffern in Folge erstmals eine Drei-Tore-Führung (18.). Diesen Vorsprung hielt die SG auch bis zur 13:10-Pausenführung. „Das war nicht überragend. Wir hatten zu wenig Drang zum Tor und haben das Spiel praktisch nur verwaltet“, so Giron. Trotz der Kabinenansprache von Giron legte die SG den Schalter nach Wiederanpfiff nicht sofort um. Die Gastgeber hingegen holten Tor um Tor auf. Auch eine Auszeit der SG VTB/Altjührden in der 39. Minute brachte zunächst nicht die erhoffte Wende. Achim/Baden blieb am Drücker und führte nach 41 Minuten mit 18:16. Die routinierten Altjührdener blieben cool und wurden nicht nervös. In dieser Phase setzte Kapitän Renke Bitter wichtige Impulse und erzielte drei Tore. Die SG VTB um Louis Kamp und den zweikampfstarken Jonas Rohde (7 Tore) zog das Tempo an, agierte erheblich zielstrebiger in der ersten und zweiten Welle und spielte vorne einen schnellen Ball. „Louis ist in der zweiten Hälfte vorangegangen“, lobte Giron seinen Spielmacher. Mit acht Toren, davon drei Siebenmeter, war der 30-Jährige zugleich bester Schütze seiner Mannschaft. Zudem machte Hendrik Legler zwischen den Pfosten einen guten Job. Am Ende stand ein verdienter 27:23-Auswärtssieg. „Warum waren wir nicht schon früher so fokussiert“, fragte sich Giron nach dem Abpfiff. Treffsicherster Spieler bei den Gastgebern war Max Borchert mit sieben Toren. Das nächste Spiel der SG VTB findet bereits am kommenden Freitag, 23. September, statt. Dann gastiert der TuS Rotenburg um 20 Uhr in der Manfred-Schmidt-Sporthalle in Altjührden.