SG VTB/Altjührden kassiert 36:39-Niederlage bei HSG Delmenhorst

Sonntag, 16.04.2023 / 12:32 Uhr

Altjührden Die Oberliga-Handballer der SG VTB/Altjührden haben am Samstagabend bei der HSG Delmenhorst eine 36:39-Niederlage kassiert. Dennoch bleibt die Mannschaft von SG-Trainer Patrice Giron Tabellenvierter, da zeitgleich Verfolger SG Achim/Baden im Derby beim HC Bremen mit 33:35 unterlag. Das war ein gebrauchter Tag“, resümierte Giron. Unter den Augen der A-Jugend-Handballer der JMSG Friesland fand Altjührden nicht den richtigen Zugriff aufs Spiel. Zwar konnte die SG VTB den ersten Durchgang noch mit 17:17 ausgeglichen gestalten, doch in den zweiten 30 Minuten fanden die Gastgeber, die ohne ihren Spielmacher Frederic Oetken angetreten waren, immer besser in die Partie. Schwachpunkt bei der SG war an diesem Tag die Abwehrleistung. Kassierte man in den vorangegangenen Partien durchschnittlich 26 Treffer pro Partie, schenkte Delmenhorst der SG VTB an diesem Tag 50 Prozent mehr Tore ein. „Das war keine geschlossene Abwehrleistung“, monierte Giron. Nach dem 22:22-Ausgleich durch Jonas Rohde (37.) setzte sich Delmenhorst unter dem Jubel der eigenen Fans Tor um Tor ab. Etwa zehn Minuten vor dem Abpfiff führte die HSG vorentscheidend mit 33:27. Aus einem Vareler Kollektiv, das nicht so gut funktionierte, verdienten sich Kevin Straten und Kevin Langer die Bestnoten. Beste Torschützen bei der SG VTB waren Straten und Lukas Kalafut, die beide jeweils acht Treffer erzielten. Bei den Delmenhorstern zeigte sich Magnus Pröhl mit zehn Toren am treffsichersten. Am kommenden Samstag erwartet das Giron-Team im Derby den TvdH Oldenburg. Anwurf in der Manfred-Schmidt-Sporthalle in Altjührden ist um 19.30 Uhr.