SG VTB/Altjührden unterliegt TV Oyten zu Hause mit 31:34

Sonntag, 19.03.2023 / 13:19 Uhr

AltjührdenDie SG VTB/Altjührden hat in der Handball-Oberliga Nordsee in eigener Halle gegen Abstiegskandidat TV Oyten eine unerwartete 31:34-Niederlage kassiert. 330 Fans in der Manfred-Schmidt-Sporthalle in Altjührden sahen am Samstagabend einen Gast aus dem Landkreis Verden, der alles in die Waagschale warf, um zwei Punkte im Abstiegskampf zu gewinnen. Oyten drückte der Partie von Beginn an seinen Stempel auf. Der SG VTB gelang es hingegen nicht, eine konstante Abwehr aufzubauen. Mit Tempohandball kauften die Gäste Altjührden den Schneid ab. Vor allem TV-Spielmacher und Torschütze vom Dienst Robin Hencken setzte seine Mitspieler immer wieder geschickt in Szene. „Oyten hat uns dabei taktisch keinesfalls überrascht“, sagte SG-Trainer Patrice Giron. Auch im Angriff schloss das Giron-Team nicht konsequent ab. Trotzdem konnte Altjührden die Begegnung bis zum 15:15-Pausenstand offen gestalten. Nach dem Seitenwechsel brachten dreimal Robin Hencken und zweimal Mattis Brüns bei einem Gegentreffer von Kevin Langer die Gäste auf die Siegerstraße. So führte Oyten in der 39. Minute mit 23:17. In den Folgeminuten zeigte SG-Keeper Finn-Luca Schwagereit seine Klasse und hielt sein Team mit tollen Paraden im Spiel. Altjührden kam zwar noch zweimal bis auf zwei Tore heran, doch am Ende feierten die Gäste beim 34:31-Sieg zwei wichtige Punkte im Abstiegskampf. „Wir sind nicht konsequent in die Partie gekommen und Oyten hat einen Sahnetag erwischt“, resümierte Giron. Bester Torschütze bei Oyten war Robin Hencken mit zwölf Treffern, davon acht Siebenmeter. Bei der SG VTB zeigte sich Lukas Kalafut mit acht Toren am treffsichersten. Weiter für Altjührden geht es an diesem Samstag, 25. März (Anpfiff 19.30 Uhr), mit dem Heimspiel gegen den TSV Bremervörde. Nur zwei Tage später, 27. März, gastiert das Giron-Team beim aktuellen Tabellenletzten Elsflether TB.