SG VTB/Altjührden gewinnt beim Tabellennachbarn TuS Rotenburg 29:26

Sonntag, 12.02.2023 / 16:17 Uhr

AltjührdenIn die Erfolgsspur zurückgekehrt ist Handball-Oberligist SG VTB/Altjührden. Nach der 24:25-Niederlage beim SV Beckdorf gewann das Team von SG-Trainer Patrice Giron am Samstagabend beim Tabellennachbarn TuS Rotenburg verdient mit 29:26-Toren. Beste Torschützen bei der SG VTB waren die beiden Rückkehrer Jonas Rohde (6 Tore) und Jan Derk Janßen (5).Am treffsichersten bei den Gastgebern war Lukas Misere mit fünf Toren. „Das war eine Willensleistung und ein Sieg des Kollektivs. Von mir gibt es ein Lob für die Leistung in der zweiten Hälfte. Trotzdem müssen wir aus dem Spiel die Lehre ziehen, auch über 60 Minuten eine solche Leistung zu bieten“, resümierte Giron. Nach einem ansprechenden Start des Giron-Teams und einer 4:2-Führunggab es einen kleinen Bruch im Altjührdener Spiel. Zum Glück präsentierte sichSG-Keeper Hendrik „Lego“ Legler in bestechender Form und parierte in den ersten elf Minuten gleich drei Siebenmeter der Misere-Brüder Michel und Lukas. „Lego hat uns im Spiel gehalten“, freute sich Giron. Vorne agierte Altjührden nicht mehr druckvoll genug und nutzte die Chancen nicht konsequent – mit Folgen: Rotenburg konterte immer wieder blitzschnell. Mit vier Toren in Folge brachte TuS-Linksaußen Lukas Misere sein Team mit 8:5 in Führung (16.). Zur Pause führte Rotenburg mit 16:14. Nach der Pause sahen die Altjührdener Fans einen anderen Auftritt ihres Teams. Jetzt wurde die taktische Marschroute besser umgesetzt. „Es war zwar nicht alles fehlerfrei, aber meine Spieler waren auf dem Parkett wesentlich präsenter“, sagte Giron. Das hatte Konsequenzen für die Gastgeber, die jetzt energischer in der Abwehr zupacken mussten. So sah Rotenburgs Lukas Misere sechs Minuten nach Wiederanpfiffdie Rote Karte, als er Janßen bei einer Abwehraktion am Hals erwischte (36.). Nach einer Abwehraktion sah Varels Nicholas Beck zur Überraschung aller ebenfalls den Roten Karton (40.). Altjührden war dennoch nicht mehr aufhalten. Über 21:19 (46.) zog die SG VTB nach einem Dreierpack von Janßen vorentscheidend auf 27:21 (55.) davon. Am Ende stand ein verdientes 29:26. Weiter geht es für die SG VTB/Altjührden am kommenden Samstag um 19.30 Uhr mit der Heimpartie gegen den Tabellenvierten SG Achim/Baden.