HSG Varel feiert vor 460 Fans klaren Heimsieg gegen OHV Aurich II

Sonntag, 14.04.2024 / 10:38 Uhr

Varel – Die Oberliga-Handballer der HSG Varel haben sich in der Heimpartie gegen den Tabellenvorletzten OHV Aurich II von ihrer besten Seite gezeigt. Die Mannschaft von HSG-Trainer Arek Blacha und Co-Trainer Jochen Toeplerbesiegten die Ostfriesen vor 460 Zuschauern in der Manfred-Schmidt-Sporthalle in Altjührden verdient mit 37:25-Toren. Bester Schütze der HSG war Linksaußen Kevin Straten, der es auf zehn Treffer brachte. Bei den Aurichernkonnte sich Simon Stoehr sechs Mal in die Torjägerliste eintragen. Nach einem ausgeglichenen Beginn kam die HSG in der Folgezeit immer besser ins Spiel. Mit fünf Treffern in Folge schraubten Fynn Menne, Straten, Nicholas Beck, Kai Schildknecht und Niklas Bachmann das Ergebnis auf 10:5 hoch (12.). „Wir haben in der ersten Hälfte sehr diszipliniert gespielt“, freute sich Blacha, der sich ebenfalls auf seine Defensive und Torhüter Lennart Suttner (6 Paraden) verlassen konnte. Auch in der Folgezeit blieben die Gastgeber das spielbestimmende Team, auch als Suttner verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste. Frederick Lüpke knüpfte nahtlos an die Leistung von Suttner an und verzeichnete insgesamt 15 gehaltene Bälle, darunter einen Siebenmeter von Stoehr. Zur Halbzeit führte Varel schon deutlich mit 20:13. Im zweiten Durchgang blieben die Gastgeber am Drücker und bauten ihren Vorsprung kontinuierlich aus. In der 38. Minute lag das Blacha-Team erstmals mit zehn Toren (25:15) vorn. Die Ostfriesen versuchten alles, doch Varel hatte immer eine Antwort parat. Tor um Tor schraubte die HSG ihren Vorsprung hoch. Am Ende stand ein klarer und auch in der Höhe verdienter 37:25-Sieg. „Ich bin sehr zufrieden. Wir haben unsere Klasse trotz der Verletztenmisere bewiesen. Ich werde das Team diese Woche belohnen. Das hat es sich verdient“, freute sich Blacha. Am nächsten Samstag, 20. April, gastiert die HSG Varel um 19.15 Uhr beim Tabellenletzten HSG Delmenhorst.