Mit großer Energieleistung zum Sieg

Sonntag, 10.03.2024 / 15:11 Uhr
Die weibliche C1-Jugend der HSG Varel hat am Samstag ihr Spiel gegen den Hannoverschen SC gewonnen. Nach 50 intensiven Minuten rangen die Varelerinnen in der Altjührdener Manfred-Schmidt-Sporthalle den Gast aus der Landeshauptstadt mit 18:13 (7:5) nieder.

Erneut ohne vier Stammkräfte musste die HSG gegen den Hannoverschen SC antreten, die ihrerseits allerdings auch nur mit einem kleinen Kader nach Altjührden gekommen war. Die Hinspielniederlage im Sinn starteten die Varelerinnen mit viel Respekt in die Partie und so geht der Gast schnell 2:0 in Führung; erst nach einem 7-Meter-Tor löst sich der Vareler Knoten und das Team von Trainerin Petra Marschner kommt nun besser ins Spiel. Doch es ist eine überaus intensive Partie: Jede Mannschaft muss schwer für jeden einzelnen Torerfolg kämpfen – es ist geradezu eine Abwehrschlacht, bei der die Vareler etwas vorlegen können, weil sie im Angriff mit etwas mehr Tempo agieren. Beim Stand von 7:5 werden die Seiten gewechselt.
Gleich nach Wiederbeginn versuchen die Varelerinnen an die erste Halbzeit anzuknüpfen, doch es schleichen ein paar Fehler im Aufbauspiel ein, die der Gast zum 10:10-Ausgleich nutzen kann (35. Minute). Doch die Partie kippt nicht: Die HSG-Mädchen agieren jetzt überaus geschlossen und sehr konzentriert, die Abwehr packt beherzt zu und Parwane Eslami im Vareler Tor glänzt immer wieder mit spektakulären Paraden. Die Angriffe werden jetzt gut ausgespielt und auch einige Zeitstrafen bringen die HSG-Mädchen nicht aus dem Konzept. Tor um Tor kann sich die HSG Varel absetzen und am Ende einen vielumjubelten 18:13-Heimsieg feiern.
„Ich bin mega stolz auf das Team. So ein Spiel kannst Du nur als Mannschaft gewinnen“, zeigte sich Trainerin Petra Marschner sehr zufrieden. Am Ende war es die geschlossene Mannschaftsleistung, die den Ausschlag zum Sieg für die Vareler Mannschaft gab, bei der Parwane Eslami (Tor), Mara Peters (Abwehr) und Deliah Mahouachi (Angriff) etwas herausragten.
Am kommenden Wochenende geht es für die HSG wieder weiter. Am Sonntag um 12:45 Uhr ist die Mannschaft dann beim TV Hannover-Badenstedt zu Gast.
Für die HSG Varel spielten: Eslami (Tor); Logemann (4),  Willmann,  Mahouachi (8/1), Blum, Schmidbauer, Dannigkeit (1), Henk, Kohne (2), Peters (1), Loschwitz (2), Heyen.