SG VTB/Altjührden feiert 34:23-Sieg in Elsfleth

Mittwoch, 29.03.2023 / 8:06 Uhr

Altjührden – Mit dem zweiten Sieg in Folge haben sich die Oberliga-Handballer der SG VTB/Altjührden den lang ersehnten vierten Tabellenplatz erobert. Beim Tabellenletzten Elsflether TB setzte sich die Mannschaft von SG-Trainer Patrice Giron am Montagabend deutlich mit 34:23-Toren durch. „Der Bann ist gebrochen. Beim ehemaligen Angstgegner Elsfleth haben wir da weiter gemacht, wo wir beim 38:28-Heimsieg gegen Bremervörde aufgehört haben“, freute sich Giron über die schnelle und konsequente Spielweise seiner Mannschaft. Altjührden ließ von Beginn an wenig Zweifel aufkommen, wer das Parkett der Stadthalle Elsfleth als Sieger verlassen würde. Kevin Straten und Lasse Thünemann brachten die SG VTB schnell mit 2:0 in Führung (3.). Der reaktivierte Florian Doormann zum 1:2 (4.) und Chris Danielzik, mit 10/5-Treffern bester Schütze der Gastgeber, zum 2:3 (6.) nährten noch einmal kurz die Hoffnung der Elsflether Fans auf ein ausgeglichenes Spiel, doch anschließend war der ETB nicht mehr in der Lage, dem Giron-Team Paroli zu bieten. Zur Pause führte Altjührden bereits mit 17:12. Auch nach dem Seitenwechsel spielte die SG VTB befreit auf und baute ihren Vorsprung immer weiter aus. Am Ende stand ein auch in der Höhe verdienter 34:23-Auswärtssieg. „Platz vier ist für den Augenblick ein guter Ansporn für uns. In knapp drei Wochen steht aber das schwere Auswärtsspiel bei der HSG Delmenhorst an“, so Giron. Beste Torschützen bei Altjührden waren Lukas Kalafut (8/1), Louis Kamp (5/1) und Jonas Rohde (5).